16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7443
  • RTS1168.14
21 сентября 2011, 21:37 ОбществоПраво

Суд арестовал главу администрации Смоленска Лазарева

Лента новостей

Двое других фигурантов дела — Николай Петроченко и Виталий Ерофеев помещены под домашний арест

Останкинский суд Москвы арестовал до 19 ноября главу администрации Смоленска Константина Лазарева, подозреваемого в покушении на мошенничество на сумму 5 млн рублей.

Таким образом, как передает корреспондент BFM.ru, суд удовлетворил ходатайство Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

В свою очередь, защита Лазарева просила избрать подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 5 млн рублей.

Сам глава администрации Смоленска в ходе заседания суда заявил, что признал свою вину. По словам чиновника, он направил заместителю генпрокурора РФ ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Ранее суд рассмотрел просьбу следствия о помещении под домашний арест заместителя Лазарева, начальника управления ЖКХ Николай Петроченко и директора СМУП «ВЦ ЖКХ» администрации Смоленска Виталия Ерофеева.

По решению суда, оба не могут покидать место жительства без письменного разрешения следователя. Кроме того, суд запретил подозреваемым общение с использование средств связи, в том числе с помощью Интернета, а также делать заявления через СМИ. Им также запрещено общение с другими фигурантами дела — Константином Лазаревым, заместителем главы админстрации Смоленска Александром Погуляевым и директором СПК «Талашкино-Агро» Александром Леоновым, а также «лицами, действующими в их интересах». Погуляев и Леонов, по всей видимости, фигурируют в деле как свидетели.

Виталий Ерофеев был задержан 19 августа вечером после получения взятки в размере 5 млн рублей от представителя одной из московских строительных компаний за участие в конкурсе на получение строительного подряда по строительству дорог. В тот же день оперативники взяли Петроченко, который выступал в роли посредника. Он сообщил, что часть денег предназначалась его шефу. Лазарева и Ерофеева задержали. Накануне всех троих конвоировали для проведения следственных действий в Москву.

20 сентября мэр Смоленска Александр Данилюк сообщил на брифинге, что задержанных подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей «мошенничество». В суде стало известно, что фигурантов подозревают в покушении на мошенничество (часть 3-я статьи 30-й УК и часть 4-я стати 159 УК ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию