16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7365
  • RTS1195.58
21 сентября 2011, 16:54

Эксперты: Падение рубля – это пока не падение

Лента новостей

Это только ягодки. Цветочки будут после президентских выборов. Девальвация может составить 20-30%

Рубль сегодня продолжил падение. Аналитики прогнозировали рост. Единого мнения о том, куда двинется курс национальной валюты дальше, на рынке нет. Власти и вовсе прогнозировали средний курс доллара в 26-28 рублей. Этого до конца года ждать точно не стоит — говорит ведущий аналитик Ассоциации защиты информационных прав инвесторов Евгений Хмельницкий:

«Фьючерс, соответственно, на рубль торгуется также, в районе 32. Видно уже по этому параметру, что участники рынка ждут, что сильнее рубль опускаться не будет. Если говорить о других фундаментальных факторах, можно посмотреть, что рубль сейчас находится на уровнях где-то 2010 года, при этом нефть на 30-40 долларов дороже. Соответственно в связи с этим вряд ли стоит ожидать существенного ослабления рубля дальше. Еще одним фактором является Центробанк, который на уровне где-то 32-33 рублей должен активно включиться в рынок и не позволить существенно ослабить рубль еще. В целом до конца года нужно ожидать рубль в диапазоне 30-32 рублей».

Взяв во внимание политический фактор управляющий портфелем ценных бумаг «Солид менеджемент» Георгий Ельцов озвучил Business FM еще более негативный сценарий:

«Падение, на наш взгляд, еще особо не началось, в виду того, что до президентских выборов его, как минимум, будут сдерживать. Уже после президентских выборов можно чисто политически будет отпустить. И сил у Центробанка сдержать его до президентских выборов, я думаю, хватит».

По оценкам эксперта, после выборов девальвация может составить 20-30%. Что касается внешней конъюнктуры — после десяти вечера по Москве станут известны итоги заседания Федрезерва США. Ожидается, что регулятор определится с очередным шагом в своей монетарной политике.

BusinessFM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию