16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7559
  • RTS1204.10
21 сентября 2011, 16:02 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На соцзащиту москвичей выделят 2,1 трлн рублей

Лента новостей

На помощь ветеранским организациям пойдет 3 млрд рублей

Программа социальной защиты населения Москвы на 2012-2016 годы — самая дорогостоящая из 18 пятилетних госпрограмм столицы, на ее реализацию предусмотрено 2,1 трлн рублей. Об этом сообщила журналистам в среду заммэра по социальным вопросам Людмила Швецова, передает ПРАЙМ.

«Эта программа самая дорогая из других 18 госпрограмм. Всего на ее реализацию планируется потратить 2 трлн 100 млрд рублей», — сказала Швецова. По ее словам, самая дорогая из госпрограмм включает в себя еще пять других подпрограмм. На региональные доплаты к пенсиям пойдут 600 млрд рублей, а на ветеранские общественные организации — 3 млрд рублей.

По данным мэрии, в столице проживают 200 тысяч ветеранов войны. Таким образом, если разделить все выделенные на организации деньги на количество ветеранов, то каждый из них может получить 15 тысяч рублей на пять лет. Помимо этого, бюджет города выделяет на социальный туризм для ветеранов 1,2 млрд рублей, то есть по 6 тысяч рублей на одного ветерана за пять лет.

С 1 января 2012 года в столице будет установлен размер городского стандарта минимальных доходов пенсионеров в 12 тысяч рублей. Средний размер доплаты к пенсии увеличится с 3,9 тысячи рублей до 4,2 тысячи рублей, отметила Швецова.

Слова Швецовой подтверждают слова руководителя столичного департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна. 12 сентября он заявил о повышении социального стандарта в Москве. «С 1 января мы установим новый городской стандарт в размере 12 тысяч рублей», — сообщил Петросян. Данный норматив материального обеспечения полагается 1,8 млн неработающих пенсионеров и инвалидов, зарегистрированных по месту жительства в столице.

В ближайшие пять лет на соцдоплату к пенсии неработающим пенсионерам будет выделено более 600 млрд рублей, а число санаторно-курортных путевок увеличится до 160 тысяч, добавил Петросян. С 1 января 2010 года социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам.

Пенсионеры в Москве смогут не только получать положенные выплаты, но и парковать автомобили на специальных автостоянках. Осматривая в конце августа перехватывающую парковку у станции метро «Нагатинская», мэр Москвы Сергей Собянин предложил своему заместителю Петру Бирюкову сделать в порядке эксперимента бесплатную постоянную парковку для ветеранов войны и труда. Бирюков пообещал представить проект парковки в мэрию в ближайшее время.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию