16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7409
  • RTS1205.19
21 сентября 2011, 15:32 ОбществоПолитика

ФСИН: в российских тюрьмах находится 650 тысяч человек

Лента новостей

Количество заключенных за год сократилось на 230 тысяч человек

Количество заключенных в России сократилось в 2011 году до 650 тысяч человек. Об этом сообщил в среду министр юстиции Александр Коновалов, передает РИА «Новости».

«Количество спецконтингента в России сегодня сократилось до 650
тысяч человек», — сказал министр юстиции, выступая в среду на
заседании в Госдуме. Он отметил, что в октябре 2010 года в местах лишения свободы были заключены около 880 тысяч человек.

«Мы не ставим перед собой задачу освобождения мест лишения свободы», — отметил министр. По его словам, количество заключенных со временем может быть увеличено, так как в России еще велика «латентная и скрытая преступность».

По данным ФСИН на 27 июня 2011 года, с января по конец июня количество арестованных сократилось на 13 тысяч человек. Кроме того, тюремное население перестало молодеть — теперь среди осужденных намного меньше людей до 25 лет, чем было в последние годы.

Замдиректора ФСИН России Алексей Величко заявил в июне, что к 2013 году российская пенитенциарная система перейдет от колоний к тюрьмам. По словам Величко, изменится все, начиная с систем охраны, работы, расписания учреждений до наименования должностей. Замглавы ФСИН пояснил, что лагерная система устарела, так как представляет собой «трудовую армию». Чтобы исправить это, по мнению Величко, нужно провести жесткую сепарацию между лицами, которые твердо стали на путь преступления, и теми, кто случайно оступился и впервые оказался в пенитенциарных учреждениях.

В апреле начальник управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Бояринев заявил журналистам, что в тюрьмах появятся камеры для курящих и некурящих. По словам представителя ФСИН, сейчас в российских СИЗО работают психологи, оперативные работники, которые выбирают заключенных для распределения по психологическим критериям, в том числе задается вопрос, курит человек или нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию