16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.94 / ₽ 7390
  • RTS1194.03
21 сентября 2011, 12:27 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Швейцария будет передавать РФ данные о счетах россиян

Лента новостей

До конца недели Россия и Швейцария подпишут соответствующее соглашение

Швейцария до конца этой недели подпишет с РФ соглашение о предоставлении информации о счетах российских граждан в швейцарских банках. Об этом заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что сегодня данное соглашение должно быть одобрено на заседании правительства.

Кудрин отметил, что данное соглашение с Швейцарией позволит российским властям получать данные о счетах граждан РФ, уклоняющихся от налогообложения.

В заключении министр добавил, что аналогичную работу уже провели власти США, Великобритании и Франции. До недавнего времени банковская система Швейцарии являлась надежным хранителем тайны вкладов. Однако в 2008 году этому имиджу был нанесен существенный ущерб, так как налоговая служба США начала проверять известный банк UBS. Тогда выяснилось, что этот швейцарский банк помогал американцам отмывать крупные суммы денег. Эксперты отмечают, что после этого случая граждане США и Канады предпочитают хранить свои сбережения в банках других стран. Так, в период с 2006 по 2010 год доля финансовых активов американцев и канадцев в швейцарских банках сократилась с 18% до 2%, свидетельствуют исследования консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию