16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7364
  • RTS1195.58
20 сентября 2011, 21:59 СМИ

Генеральный директор «Аль-Джазиры» покинул свой пост

Лента новостей

СМИ предполагают, что его отставка может быть связана с публикацией Wikileaks материалов о сотрудничестве телеканала с военной разведкой США

Генеральный директор телеканала «Аль-Джазира» Вадах Ханфар после 8 лет работы покидает свой пост, сообщает сайт телеканала.

О причинах отставки Ханфар и администрация телеканала не распространяются, однако некоторые СМИ предполагают, что она связана с материалами, опубликованными несколько дней назад на портале Wikileaks. Согласно документам, размещенным в сети, «Аль-Джазира» тесно сотрудничает с военной разведкой США.

По словам Ханфара, он в течение некоторого времени обсуждал отставку с председателем совета директоров. В прощальном послании бывшим коллегам он сообщил, что в то время, когда он занял пост генерального директора, перед телеканалом стояла цель стать уважаемым международным СМИ. По словам Ханфара, эта задача решена, «Аль-Джазира» крепко стоит на ногах и постоянно развивается.

Вадах Ханфар, успевший поработать корреспондентом в Африке, Афганистане и Ираке, заявил, что этот опыт позволил ему по-настоящему оценить важность свободных средств массовой информации.

«Когда мы начинали вещание в 1996 году, понятия «СМИ» и «независимость» были несовместимы. Государственные телеканалы использовались для пропаганды и дезинформации населения. Глядя на подобные примеры, люди сомневались, сдержит ли «Аль-Джазира» обещание о свободной журналистике. Нам удалось их приятно удивить и превзойти даже самые смелые ожидания», — говорится в прощальном послании Ханфара.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию