16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 сентября 2011, 20:03 ОбществоПолитика

Мэр Смоленска покинул кабинет следователя в наручниках

Лента новостей

Константин Лазарев находился на допросе после того, как в администрации города прошли обыски

UPDATE 20:03 мск

Глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель, начальник управления ЖКХ Николай Петроченко этапированы в Москву для проведения дальнейших следственных действий, заявил на брифинге глава города Александр Данилюк, передает РИА «Новости».

По словам Данилюка, задержанных обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество). По информации источника агентства в правоохранительных органах, завтра Лазареву и Петроченко будет предъявлено обвинение во взяточничестве, после чего суд будет ходатайствовать об их аресте.

Ранее сообщалось, что в здании администрации Смоленска прошли обыски. Как сообщал источник агентства, обыски проводила московская полиция, ОМОН и СОБР. Они забрали ряд документов из кабинетов Константина Лазарева и его заместителей Александра Погуляева и Александра Бочкарева. Также был задержан и доставлен в УВД начальник управления ЖКХ Николай Петроченко, который уже заявил о намерении написать жалобу в прокуратуру об ущемлении прав на юридическую защиту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию