16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7423
  • RTS1161.96
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

14 сентября 2011, 16:04 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве сокращается очередь на получение жилья

Лента новостей

Ежегодно жилищные условия улучшают 17 тысяч московских семей

Очередь на получение жилья в Москве постепенно сокращается. Об этом заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев, сообщает информационный центр столичного правительства.

«В 2011 году в этой области наблюдаются положительные тенденции», — подчеркивает Федосеев. По его данным, в 2005 году на учете на улучшение жилищных условий состояло 197 тысяч семей, в этом году — 116,418 тысячи семей, или 379,729 тысячи человек (4% всего населения Москвы).

В заключение чиновник отметил, что каждый год в столице улучшают жилищные условия 17 тысяч семей.

Ранее власти Москвы заявили, что в 2011 году выдадут жителям города безвозмездные субсидии на 10,4 млрд рублей на приобретение или строительство жилья. В прошлом году на эти нужды было выделено 10,8 млрд рублей. Этой помощью смогли воспользоваться 2,671 тысячи семьей (7 572 человек), стоящие в очереди на улучшение жилищных условий.

В начале этого года Мосгордума внесла изменения в закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (домов) в Москве».

Согласно поправкам, гражданам, освобождающим квартиры и состоящим на жилищном учете, новое жилье предоставляется в порядке очередности. За начало отсчета взята дата признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Тем, кто освобождает квартиры, занимаемые по договорам социального найма или безвозмездного пользования и состоит на жилищном учете, жилье также предоставляется по очереди.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию