16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.30 / ₽ 7670
  • RTS1211.87
13 сентября 2011, 11:02 ПроисшествияПраво

Ходатайство «Роснефти» защитило BP от обысков ФССП

Лента новостей

Арбитражный суд Тюменской области отменил определение, на основании которого производился обыск в офисе подразделения транснациональной компании в Москве

Арбитражный суд Тюменской области отменил определение, на основании которого производился обыск в офисе подразделения BP в Москве. Об этом говорится в документах, размещенных в картотеке дел арбитражного суда.

Решение было отменено по решению судьи Лоскутова, который удовлетворил ходатайство ОАО НК «Роснефть» о замене мер по обеспечению доказательства. Судья также объявил в заседании перерыв до 16 сентября.

Судебные приставы пришли в московский офис одного из подразделений BP с обыском в конце августа. Поводом для обыска стало решение арбитражного суда Тюменской области о выемке документов по иску миноритариев ТНК-BP, который последовал за срывом сделки между BP и «Роснефтью». По мнению миноритариев, срыв сделки нанес им ущерб на 87,1 млрд рублей.

12 сентября работу BP в России обсуждали премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон и президент России Дмитрий Медведев. Медведев отметил, что отдельные вопросы необходимо решать в юридической плоскости, а пути дальнейшего сотрудничества выбирать на корпоративном уровне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию