16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 сентября 2011, 16:56

Утечки радиации в результате взрыва во Франции не произошло

Лента новостей

Из–за взрыва и пожара в ядерном центре погиб один человек, четверо ранены. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии

Взрыв произошел на заводе по переработке ядерных отходов в городе Маркуль на юге Франции. Об этом сообщил представитель Комиссариата по атомной энергии страны. В результате пожара в ядерном центре погиб один человек, четверо ранены. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.

В Маркуле находится один из старейших центров атомной промышленности Франции. С 1956 года он эксплуатируется Комиссариатом по атомной энергии Франции и компанией «Арева». Там был размещен первый в стране промышленный реактор, проведены эксперименты по наработке оружейного плутония. В 70–х годах прошлого века в Маркуле разработали прототип современного французского реактора на быстрых нейтронах. Сейчас там расположен завод по выпуску топливных сборок и переработке радиоактивных отходов, а также исследовательская лаборатория. Единственный работающий в Маркуле реактор на легкой воде используется для производства трития.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию