16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.59 / ₽ 7377
  • RTS1202.53
12 сентября 2011, 15:13 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В столице Кении в огне погибли более 100 человек

Лента новостей

В Найроби взорвалась АЗС, с которой местные жители воровали бензин

В результате пожара в трущобах столицы Кении Найроби более 100 человек погибли, столько же госпитализированы, сообщают местные СМИ. Как передает Reuters, причиной пожара послужил сигаретный окурок, попавший в резервуар с топливом на одной из АЗС.

Пожар начался на заправочной станции компании Kenya Pipeline в районе Лунга Лунга и очень быстро распространился по округе. По словам представителя полиции Чарльза Овино, местные жители пытались набрать бензин, который тек из прохудившейся трубы. Когда кто-то бросил туда сигаретный окурок, произошел взрыв. Как уточняет BBC News, фрагменты тел находят на расстоянии до 300 м от эпицентра пожара. Тела также вылавливают из реки, куда пострадавшие прыгали, чтобы спастись.

Точное число пострадавших пока неизвестно. Один из местных чиновников заявил, что, по его подсчетам, погибли около 120 человек. Радио Capital FM передает, что жертвами стали более 150 человек.

В январе 2009 года в кенийском городе Моло из-за взрыва бензовоза погибли 122 человека. После того, как бензовоз перевернулся, жители начали собирать вытекающее топливо. Тогда бензовоз также загорелся из-за брошенного окурка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию