16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 сентября 2011, 11:57 АвтоПраво

Минтранс РФ притормозил новые правила работы железных дорог

Лента новостей

Они вступят в силу на год позднее первоначального срока

Министерство транспорта России отложило вступление в силу новых правил технической эксплуатации (ПТЭ) отечественных железных дорог на 1 июля 2012 года. Об этом говорится в приказе министерства, опубликованном в «Российской газете».

Неотредактированная версия документа опубликована 25 декабря 2010 года. Согласно ее второму пункту, приказ Минтранса должен был вступить в силу через 6 месяцев после публикации, т.е. в последних числах июня.

Важнейшая новелла в новых ПТЭ, сообщает информагентство ПРАЙМ со ссылкой на представителей РЖД, в том, что хозяйствующий субъект получает право регулировать отдельные вопросы технической эксплуатации и безопасности принадлежащей ему инфраструктуры.

Документ, среди прочего, распространяет новые ПТЭ на железнодорожный транспорт необщего пользования (в прошлом этот термин в РФ обозначался как «промышленный железнодорожный транспорт).

Подготовка обновленных ПТЭ выглядит актуальной на фоне результатов проверки безопасности работы российских железных дорог. Ространснадзор в конце июля 2011 года обнаружил серьезные нарушения в в эксплуатации пассажирских и почтово-багажных поездов. Годом ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в законодательство, устанавливающие уголовную ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию