16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
12 сентября 2011, 11:11 ОбществоПолитика

Андрей Луговой хочет встретиться с Кэмероном в Москве

Лента новостей

Луговой посоветовал не поднимать в Кремле тему расследования

Андрей Луговой, которого Лондон подозревает в причастности к гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, пригласил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона встретиться в Москве, пишет The Telegraph. Однако Луговой посоветовал не поднимать в Кремле тему расследования.

В интервью газете Луговой назвал интерес Великобритании к нему «достойным сожаления». «Мой призыв к Кэмерону: прекратите политизировать ситуацию, прекратите поднимать этот вопрос на высоком уровне и двигайтесь дальше», — сказал он.

По словам Лугового, он бы приехал в Англию, не будь этот вопрос политизирован. Он также согласен ответить на вопросы Скотланд-Ярда с помощью видеоконференции.

Визит Кэмерона в Москву — первый поездка британского премьера в РФ с 2006 года. Ранее эксперты высказывали мнение, что «дело Лугового» осложнит ход переговоров Кэмерона и президента России Дмитрия Медведева. По мнению аналитиков, у сторон нет места для маневра.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко нелегально покинул Россию в 2000 году, получив политическое убежище в Великобритании. 23 ноября 2006 года Литвиненко скончался от отравления полонием. Расследование Скотланд-Ярда по этому делу продолжается.

Власти Британии требуют экстрадиции Андрея Лугового, в чем Москва отказывает, так как законодательство не предусматривает выдачу граждан России другим государствам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию