16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 сентября 2011, 10:13 Банки, вклады и кредитыСМИТехнологии

«Яндекс.Деньги» хотят купить банк

Лента новостей

С лицензией банка компания сможет выпускать банковские карты и заниматься кредитованием

«Яндекс.Деньги» готовы приобрести банк или уступить ему долю в своем капитале, чтобы соответствовать закону «О национальной платежной системе», пишет «Коммерсантъ». Имея банковскую лицензию, «Яндекс.Деньги» смогут выпускать банковские карты и заниматься кредитованием, помимо проведения электронных платежей.

Согласно закону, операторы электронных денег к 1 октября 2012 года должны стать кредитными организациями или небанковскими кредитными организациями (НКО) с правом на перевод денежных средств без открытия банковских счетов. Соответствующие лицензии выдает Центробанк.

Как пишет издание, менеджмент компании рассматривает 3 варианта разивтия: создание НКО, покупка доли в банке или привлечение стратегического партнера в капитал «Яндекс. Денег».

По словам генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа, открытие НКО позволит компании поддерживать все текущие платежные продукты. В случае привлечения банковского партнера «Яндекс.Деньги» могут приобрести до 100% акций банка. Сейчас ведутся переговоры с несколькими продавцами, названия которых не разглашются.

Ранее Украина заявила, что работа «Яндекс.Деньги» в этой стране незаконна, так как компания неправильно зарегистрирована. По заявлению Нацбанка, платежные системы также нарушили постановление о том, что право на выпуск электронных денег имеют только банки. В российском компании в ответ заявили, что в настоящее время у «Яндекс.Денег» отдельного представительства на Украине нет, и прямой работы там компания не ведет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию