16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.57 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
11 сентября 2011, 15:31 НаукаОбщество

В Москве за выходные выпала треть месячной нормы осадков

Лента новостей

По прогнозам синоптиков, дождь будет идти в столице все воскресенье и в ночь на понедельник

В Москве за субботу и первую половину воскресенья выпала треть месячной нормы осадков, сообщил РИА «Новости» специалист центра погоды «Фобос».

По данным собеседника агентства, за выходные выпало 20 миллиметров осадков, в то время как норма для сентября составляет 65 миллиметров. По прогнозам синоптиков, дождь будет идти в столице все воскресенье и в ночь на понедельник. В воскресенье температура воздуха в Москве составит 13-15 градусов тепла, в понедельник столбики термометров поднимутся до 15-17 градусов, по области – 13-18 градусов.

По данным «Мосводостока», серьезных подтоплений из-за дождя в Москве не зафиксировано, жалоб на скопление воды или остановку транспорта в ведомство не послупало. По словам пресс-секретаря «Мосводостока» Игоря Епифанова, последствия дождя ликвидируют около 75 бригад, в случае необходимости на дороги города готовы выехать около 140 единиц специализированной техники. Кроме того, бригады расчищают сливные решетки от падающих веток и листвы.

Как прогнозируют метеорологи, «бабье лето» придет в Москву после 20 сентября. Период повышенной температуры — дневная температура воздуха будет достигать 20 градусов — продлится неделю. До середины сентября в Москве будет неустойчивая и прохладная погода.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию