16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
10 сентября 2011, 21:02 МакроэкономикаФинансы

Китай стремительно увеличил импорт и экспорт

Лента новостей

Показатели августа превзошли прогнозы аналитиков, став рекордными

Объем импорта в Китае в августе достиг рекордной отметки, рост экспорта превысил прогнозы экспертов, указывая на устойчивость второй по величине экономики мира в условиях, когда в США и Евросоюзе усиливаются негативные тенденции. Импорт в минувшем месяце вырос на 30,2% в месячном выражении и достиг 155,6 млрд долларов, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на материалы таможенной службы КНР. Экспорт повысился на 24,5%, что привело к профициту сальдо в 17,76 млрд долларов.

Все эти показатели, кроме сальдо торгового баланса, превзошли прогнозы аналитиков, опрошенных агентством. Эксперты предполагали, что профицит составит 24,6 млрд долларов. Темпы роста импорта стали самыми высокими с января этого года. По прогнозу, они должны были составить 21%.

«Опубликованные данные гораздо лучше, чем мы предполагали, особенно с учетом долгового кризиса и турбулентности рынков, — заявил агентству экономист Credit Suisse Донг Тао. — Похоже, что реальная экономика чувствует себя лучше, чем финансовый сектор».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию