16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.69 / ₽ 7615
  • RTS1211.67
10 сентября 2011, 19:01 ОбществоПолитика

Минфин России отказывает Ливии в помощи

Лента новостей

В стране нет такого человека или ведомства, которые могли бы отвечать за полученные деньги, дал понять замминистра финансов Сергей Сторчак

Минфин России не хочет оказывать финансовую помощь новым властям Ливии из-за отсутствия действующего правительства и финансовых институтов, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак после завершения встречи глав финансовых ведомство «Большой восьмерки».

«Мы сильно зависим от политических решений. У Минфина всегда ситуация более конкретная. Чему пока оказывать помощь? Я не могу держать в качестве ответчика по нашей помощи кого-то абстрактного», — приводит слова финансиста РИА «Новости».

Чтобы какое-либо государство могло получить зарубежную финансовую помощь, у нее должны быть, по мнению Сторчака, министр финансов, аппарат, казначейство и закон о бюджете, в котором должны быть указаны «генеральные распорядители бюджетных средств».

«Мы в этом смысле ничем не отличаемся от других. Другие фактически держат паузу. Они будут помогать выстраивать управление, а потом выходить с конкретными проектами», — разъяснил порядок действий заместитель Алексея Кудрина.

Судя по действиям некоторых стран, не все государства разделяют позицию России и ее Мифина. Немалую финансовую помощь ливийским повстанцам и их Переходному национальному совету оказывают, в частности, Великобритания и Италия. Обе страны участвуют в авиационном (ВВС Италии и Великобритании) и наземном (британский спецназ) наступлениях на сторонников Муаммара Каддафи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию