16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.45 / ₽ 7565
  • RTS1209.64
10 сентября 2011, 13:32 СпортОбществоНедвижимостьАвто

Москва не хочет сильно перестраивать «Лужники»

Лента новостей

Вопрос реконструкции спорткомплекса должны решать отраслевые специалисты, заявил мэр Москвы Сергей Собянин

Московские власти не намерены глубоко реконструировать Большую спортивную арену «Лужники», заявил мэр столицы РФ Сергей Собянин во время визита на строящийся стадион «Спартак» (Тушинский аэродром, Москва). «По «Лужникам» мы никаких решений не принимали. Вряд ли там будет крупная реконструкция», — цитирует мэра РИА «Новости».

Беседуя с председателем совета директором футбольного клуба «Спартак», вице-президентом ЛУКОЙЛа Леонидом Федуном и генеральным директором ООО «Стадион «Спартак» Андреем Федуном, Собянин отметил, что вопрос о возможной реконструкции спортивной арены должны решать отраслевые специалисты, в том числе из ФИФА. «Мы на них должны ориентироваться», — сообщил мэр.

Столичный градоначальник сообщил о планах правительства Москвы по другому важнейшему объекту спортивной инфраструктуры столицы. По его словам, возле строящегося стадиона «Спартак» будет создана станция метро, которая станет частью Таганско-Краснопресненской линии.

По его словам, есть возможность расконсервировать станцию на действующей линии и ввести ее в эксплуатацию. «Стоимость этой станции — 5 млрд рублей», — сообщил мэр и добавил, что эта сумма сопоставима с расходами на строительство самого стадиона. По этой причине мэрия примет решение о строительстве станции, когда в ней появится необходимость. «Метро будет пущено тогда, когда будет нагрузка. Просто так запуска, чтобы станция месяцами простаивала — не должно быть», — добавил Собянин.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и и его заместитель Леонид Федун выделили из личных средств 250 млн долларов на строительство стадиона «Спартак» в Москве. Стадион должен начать работать в декабре 2013 года и может стать одной из спортивных арен для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Москва готова потратить на реконструкцию «Лужников» 20 млрд рублей, стало известно в начале августа. Это в два раза меньше, чем планировалось ранее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию