16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7371
  • RTS1173.92
10 сентября 2011, 12:03 ОбществоПолитика

Песков: сообщения об отставке Худайнатова — спекуляция

Лента новостей

«Мы фиксируем позитивную динамику в работе компании», — отметил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал спекуляциями появившиеся в СМИ сообщения о возможной отставке президента нефтяной компании «Роснефть» Эдуарда Худайнатова, сообщает РИА «Новости».

«В правительстве нет такой информации», — сказал Песков в субботу. Он добавил, что данные сообщения похожи на спекуляцию. «Мы фиксируем позитивную динамику в работе компании», — отметил он и предложил вспомнить сделку с корпорацией Exxon Mobil.

О возможной отставке Худайнатова сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в нефтяной отрасли. По данным агентства, отставка стала возможной из-за разногласий между главой «Роснефти» и первым вице-премьером Игорем Сечиным. Источник агентства сообщил, что вопрос об отставке Худайнатова может быть поднят уже на следующей неделе.

Эдуард Худайнатов родился в 1960 году. В нефтедобывающей промышленности работает с 1981 года, прошел путь от монтажника буровых вышек до топ-менеджера. «Роснефтью» Худайнатов руководит уже около года после того, как пост главы компании покинул возглавлявший ее более десяти лет Сергей Богданчиков.

В августе этого года компания «Роснефть» заключила договор с компанией Exxon Mobil о совместной разработке месторождений в Арктике. Прямые инвестиции в проект составят по разным оценкам от 300 до 500 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию