16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
9 сентября 2011, 21:30 АвтоПраво

Ford хочет отсудить у дилеров $2 млрд

Лента новостей

Заниматься делом будет апелляционный суд штата Огайо

Американский автопроизводитель Ford подал аппеляцию на решение суда штата Огайо, который летом этого года обязал компанию выплатить дилерам 2 млрд долларов компенсации за «фаворитизм», сообщает Bloomberg.

«Итоговое постановление суда является подтверждение ошибочного и необоснованного решения суда о снятии с обсуждения ключевых вопросов об ответственности и убытках компании. Таким образом, суд лишил компанию Ford ее права на правосудие», — говорится в заявлении автопроизводителя.

Поводом для длительного судебного разбирательства послужили действия Ford в отношении группы своих дилеров. Как установил суд штата Огайо, компания негласно поощряла наиболее успешных партнеров. Дилеры Ford, которые продавали самое большое количество машин, получали скидку при приобретении на реализацию средних и тяжелых грузовиков.

Некоторые из партнеров автопроизводителя сочли, что их интересы ущемлены и обратились в суд. После длительного разбирательства суд штата Огайо счел, что права дилеров нарушены из-за «фаворитизма» и обязал Ford выплатить автопродавцам 2 млрд долларов компенсации. Компания Ford с этим решением не согласилась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию