16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.14 / ₽ 7374
  • RTS1173.92
9 сентября 2011, 18:50

«Норникель» решится выкупать себя у миноритариев 13 сентября

Лента новостей

Большинство членов совета директоров проголосуют за этот buy-back, отметил независимый директор ГМК Александр Волошин. Сам он против

Совет директоров «Норникеля» 13 сентября может одобрить решение о выкупе своих же акций у миноритариев. Об этом агентству ПРАЙМ заявил член совета директоров Александр Волошин.

По его словам, большинство проголосует за этот выкуп, он же сам будет против. Данный вариант не отвечает интересам ни ГМК, ни акционеров, отметил независимый директор «Норникеля».

«Компания вместо того, чтобы инвестировать свои деньги в интересные проекты, развиваться, тратит их на покупку собственных акций. Лучше бы дивиденды выплатили, либо участвовали в проектах, которые приводят к росту капитализации», — сказал Волошин.

На этой неделе акционер «Норникеля» — компания «РусАл» — отказала ГМК в продаже 15% ее же акций. Представители ГМК тогда сообщали, что компания, возможно, рассмотрит вопрос о покупке ценных бумаг напрямую у акционеров алюминиевого гиганта и владельцев американских депозитарных расписок.

Предложение «Норникеля» предусматривало приобретение у «РусАла» 28 млн 594 тысяч 162 обыкновенных акций по цене 306 долларов за одну бумагу. Общая сумма оферты могла составить 8,75 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию