16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7365
  • RTS1195.58
9 сентября 2011, 17:33 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Минфин и Ростпотребнадзор расскажут россиянам о кредитах

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что надо увеличивать штрафы для банков, нарушающих права потребителей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с Министерством финансов России запускает проект, направленный на повышение финансовой грамотности населения. Об этом сообщил ПРАЙМу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Проект будет направлен на информирование населения о всех тонкостях заключения финансовых договоров, в том числе и кредитных, через структуры Роспотребнадзора и сеть Интернет. В рамках программы граждан будут призывать более внимательно относиться к документам и к своим правам.

Главный санитарный врач призвал увеличить штрафы для банков, которые ведут себя недобросовестно по отношению к клиентам. Онищенко отметил, что сейчас суды все чаще и чаще становятся на сторону Роспотребнадзора при защите прав клиентов. По словам главного санитарного врача, в 2007 году Роспотребнадзор выигрывал только порядка 20% судов, которые были связаны с получением кредитов населением. «А сейчас в 2011 году в 82% случаев судьи становятся на нашу сторону» — сказал Онищенко.

В марте 2011 года министерство финансов России и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) подписали соглашение о займе для РФ 25 млн долларов на повышение уровня финансовой грамотности населения в 2011-2016 годах, особенно школьников, студентов, взрослого населения с низким и средним уровнем доходов, а также увеличение эффективности защиты прав потребителей на рынке финансовых услуг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию