16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.44 / ₽ 7448
  • RTS1167.72
9 сентября 2011, 17:01 ЦБ

Зампредом ЦБ, курирующим надзор, будет назначен Алексей Симановский

Лента новостей

Сейчас Симановский возглавляет департамент банковского регулирования и надзора Банка России

О предстоящем назначении сообщил агентству «Прайм» председатель Банка. Сейчас Симановский возглавляет департамент банковского регулирования и надзора Банка России.

Алексей Симановский родился 6 сентября 1955 года. В 1978 году окончил Московский финансовый институт. Доктор экономических наук. В системе Госбанка СССР, а затем Банка России он работает с 1986 года. До 1996 года Симановский трудился в Московском главном территориальном управлении ЦБ, затем — в центральном аппарате ЦБ. С 2007 года входит в совет директоров Банка России. Это весной был переутвержден Госдумой на новый четырехлетний период.

Симановский будет освобожденным зампредом, то есть не будет одновременно возглавлять департамент, руководителем которого он был последние девять лет. По данным представителя ЦБ, на место главы департамента банковского регулирования и надзора есть два претендента, но их имена он не раскрыл.

Вторым претендентом на пост зампреда считался директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию