16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7544
  • RTS1204.10
9 сентября 2011, 17:08 ОбществоПолитика

Посольство РФ в Лондоне ждет Лужкова на выборы

Лента новостей

«Это его гражданский, скажем так, долг», — сказал посол России в Великобритании Александр Яковенко

Посол России в Великобритании Александр Яковенко надеется, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков, проживающий в Соединенном Королевстве, проголосует на выборах в Госдуму. Об этом сам дипломат заявил в интервью Русской службе ВВС.

В ответ на прямой вопрос корреспондента о местонахождении Лужкова, посол сказал, что бывший мэр Москвы не обращался в посольство, но сейчас проживает в Великобритании. «В данном случае это его частное дело. Каких-либо просьб с его стороны не было», — отметил Яковенко.

«Мы надеемся, что он придет проголосует в ходе выборов в Думу и на выборах президента РФ. Это его гражданский, скажем так, долг», — отметил дипломат.

Вопрос о Лужкове был задан после того, как корреспондент поинтересовалась об избирательной активности россиян, проживающих в фешенебельных районах Лондона вроде Челси или Кенсингтон.

Юрий Лужков был московским градоначальником в течение 18 лет, при всех российских президентах. Его политическая карьера закончилась 28 октября 2010 года, когда президент Дмитрий Медведев «отрешил» его от должности столичного мэра с формулировкой «в связи с утратой доверия». После этого Лужков захотел получить вид на жительство в Латвии, но власти этой страны внесли его в «черный список» нежелательных лиц.

Парламентские выборы в России пройдут 4 декабря.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию