16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7364
  • RTS1203.60
9 сентября 2011, 16:56 ОбществоПраво

За художника Бориса Краснова внесен залог

Лента новостей

Обвиняемый в вымогательстве имущества у руководства группы компаний «Инконнект» выйдет на свободу сегодня

В Останкинский суд Москвы поступила квитанция о внесении залога в размере 5 млн рублей за известного художника-декоратора Бориса Краснова, подозреваемого в вымогательстве имущества у руководства группы компаний «Инконнект», сообщил BFM.ru пресс-секретарь суда Александр Пулин.

По его словам, деньги внес на депозитный счет управления Судебного департамента по Москве знакомый подозреваемого. «В настоящее время судья печатает постановление об освобождении Краснова и протокол принятия залога», — сказал представитель суда.

Ожидается, что фигурант дела покинет изолятор временного содержания уже сегодня. Адвокат Краснова Иманали Узалов подтвердил BFM.ru факт внесения залога. Он сообщил, что его клиенту пока не предъявлено официального обвинения. Защитник сказал, что по просьбе своего доверителя пока не комментирует дело.

Накануне суд по ходатайству Следственной части Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО) избрал для Краснова меру пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей, рассказал BFM.ru Александр Пулин.

По его словам, вместе с Красновым по делу проходят четверо человек. Это директор департамента внешнеэкономических отношений министерства промышленности и торговли Сергей Шилов, замгендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ» Олег Литошенко, замначальника отдела выставок министерства промышленности и торговли Юрий Богданов и старший менеджер ЗАО «ИК Магма» Игорь Дунаев. Все они были задержаны 7 сентября.

8 сентября Сергей Шилов уже арестован решением суда. «Срок его ареста установлен до 31 октября», — сказала Пулин. Что же касается троих других фигурантов, то следствие настаивает на заключении их под стражу. Соответствующие ходатайства следствия Останкинский суд планирует рассмотреть сегодня вечером.

По версии следствия, в июле-августе 2011 года Краснов и другие фигуранты дела требовали от гендиректора московского ООО «Группа компаний «Инконнект» Андрея Садофьева передать им право собственности на 100% уставного капитала компании, имущество которой оценивается более чем в 5 миллионов рублей. В случае невыполнения своих требований группа угрожала «распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования».

Уголовное дело возбуждено ГУ МВД по ЦФО по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Она предусматривает наказание на срок до 15 лет лишения свободы.

Группа компаний «Инконнект» занимается организацией выставок, форумов и конференций в России и за рубежом, оказывает консалтинговые услуги. Работает на рынке более десяти лет и сотрудничает с МИД России, Минэкономразвития и администрациями областей и городов России. В группу компаний «Инконнект» входят: «Инконнект – международные выставки», торговый дом «ДорСтройКомТех», «Безопасные информационные решения», издательство Russian Oil, Gas & Energy Complex, а также выставочный проект «ГОСЗАКАЗ».

В ГК «Инконнект» отказались комментировать BFM.ru ситуацию с уголовным делом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию