16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92
9 сентября 2011, 16:49 ОбществоПутешествияПолитика

Туроператоры не получали от Египта документов о введении виз

Лента новостей

Сегодня в Египте выходной, поэтому подтвердить информацию СМИ о визовом режиме для индивидуальных туристов не удается

Российские туроператоры не получали от властей Египта никаких официальных документов о введении визового режима для туристов, направляющихся в эту страну индивидуально. «Никаких официальных документов не получали. Никто не получал. Была только растиражированная информация из Associated Press», — рассказала BFM.ru исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ранее египетское издание «Аль-Масри Аль-Яум» сообщило, что иностранцам придется получать визы в диппредставительствах Египта. Эта мера якобы не коснется группового туризма.

По словам Майи Ломидзе, пока неизвестно, в какой степени и как эти нововведения коснутся российских граждан. «Правильно было бы получить информацию из первоисточника, а в Египте сегодня выходной», — отметила исполнительный директор АТОР. По этой же причине BFM.ru не удалось получить комментарии в МИД и правительстве Египта.

Российский союз туриндустрии также не имеет точной информации по данному вопросу. «Попадает ли туда [под визовый режим] Россия, будет ясно на следующей неделе. Хотя есть мнение, что не попадает, но у нас пока точной информации нет», — сказал BFM.ru вице-президент Юрий Борзыкин. По его словам, если судить о заявлениях относительно введения визового режима для индивидуальных туристов, то большинство россиян эта мера не затронет. «Групп это не коснется, абсолютное большинство россиян не попадает под изменение этого порядка, а их за прошлый год было порядка двух с лишним миллионов», — говорит вице-президент РСТ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию