16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7465
  • RTS1167.72
9 сентября 2011, 16:34 Шоу-бизнесОбществоСМИПраво

Мосгорсуд оставил Кашпировского без компенсации от ВГТРК

Лента новостей

Решение Савеловского суда о выплате ВГТРК 100 тысяч рублей отменено

Мосгорсуд отменил решение районного суда о взыскании с телекомпании ВГТРК 100 тысяч рублей в пользу Анатолия Кашпировского, сообщает РИА «Новости».

Суд признал незаконным решение Савеловского суда Москвы от 15 июня 2011 года, согласно которому истец должен был получить от ВГТРК и главного психиатра Министерства обороны РФ Владислава Шамрея по 100 тысяч рублей.

«Решение суда было полностью отменено, и вышестоящая инстанция приняла новое решение: отказать Кашпировскому в исковых требованиях в полном объеме», — сообщила агентству представитель суда

Поводом для иска Кашпировского стали слова психиатра в телепередаче «Тайна Смерти академика Бехтерева». В передаче Владислав Шамрей утверждал, что Кашпировский наносил вред значительному числу людей и понимал это. Кашпировский обиделся на характеристику и подал в суд.

По образованию Анатолий Кашпировский — врач-психиатр, кандидат-медицинских наук. В советское время он работал в психбольницах, а также консультировал игроков спортивных команд. Выступать на телевидении Кашпировский начал в конце 1980-х и получил широкую известность не только в СССР, но и за рубежом. В середине 1990-х Кашпировский был депутатом Государственной думы, однако политическую карьеру продолжать не стал.

В начале 2000-х годов «психотерапевт» выступал с серией шоу по провинциальным городам России. Кашпировского встречали с рапростертыми объятиями далеко не везде. Русская православная церковь выступила против гастролей «целителя», в ряде городов юга России его гастроли были сорваны казаками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию