16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
9 сентября 2011, 15:07

Путин запустил недостроенный газопровод

Лента новостей

Премьеру также показали срочно высаженные газоны и свежеуложенный асфальт. Все это, по замечаниям СМИ, напоминало очередную «потемкинскую деревню»

Путину на Дальнем Востоке показали срочно высаженные газоны и предложили запустить не до конца построенный газопровод. На острове Русский, где проходила церемония запуска газопровода, пахло свежеуложенным асфальтом. О сдаче ветки газопровода «Газпром» объявил в конце августа, 5 сентября, по версии компании, технологический газ уже заполнил трубу. Однако, на самом деле премьер запустил не весь магистральный газопровод, а лишь маленькую его часть, говорит корреспондент «Газета Владивосток» Александр Салков:

«Газ пока есть в отрезке газопровода, который соединяют газораспределительную станцию на въезде во Владивосток и собственно остров Русский. Сахалинский газ еще сюда не пришел по магистральному газопроводу. Плюс из объектов газификации, которые должны стать основными потребителями этого газа, пока к его потреблению готово только ТЭЦ-2. Северная ТЭЦ-1 на острове Русский, они еще пока не готовы. Также ответвление к заводу «Соллерс», оно тоже пока не построено от этого газопровода. Поэтому видимо просто нужно что-то было открыть, и был выбран газопровод».

Местные СМИ также сообщали, что в августе перед подготовкой к запуску на газозаправочные станции Владивостока завозился сжиженный газ. Не исключено, что именно он пошел по трубе под видом сахалинского. По планам, строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток должно завершиться к концу этого года.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию