16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
9 сентября 2011, 11:20 Путешествия

Египет ужесточает выдачу въездных виз

Лента новостей

Теперь визы в аэропорту смогут получать только туристы в составе групп. Остальным путешественникам придется обращаться за визой в египетские посольства у себя на родине

Теперь визы в аэропорту смогут получать только туристы в составе групп. Остальным путешественникам придется обращаться за визой в египетские посольства у себя на родине. Такое решение принято правительством Египта и начнет действовать уже на следующей неделе.

России новые правила пока не касаются. Речь идет о гражданах США, Австралии и ряда стран Европы и Азии, сообщили Business FM в ассоциации туроператоров России.

Тем не менее, принятая резолюция оставляет массу вопросов, комментирует ситуацию исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе:

«Даже если он не затронет группы туристов, как сказано в документе, это создает массу вопросов, от какого количества человек они считают, что это группа. Как быть в тех случаях, когда прилетает самолет в единую дату заезда, возможно даже в один отель, а люди из разных городов и единой группы там не может быть по умолчанию. И если группа приезжает, так в любом случае нужен будет какой-то документ, некая групповая виза, либо некий документ, подтверждающий, что эти люди находятся в одной туристической группе. Это также рождает массу вопросов. Поэтому мы надеемся получить разъяснения на этот счет».

Сейчас российским туристам, прилетающим в Египет, достаточно предъявить в аэропорту загранпаспорт и оплатить соответствующий сбор.

В посольстве Египта в Москве Business FM подтвердили, что пока не получали никаких указаний на счет изменения визового порядка для россиян. Вот, что рассказал руководитель пресс-службы посольства Доктор Раафат:

«К сожалению, у меня информации еще нет. Это в консульство. Если что-то новое, они должны знать об этом».

Если египетские власти распространят свое решение на Россию, страна серьезно потеряет в турпотоке: многие россияне регулярно ездят в Египет в частном порядке, например, дайверы, говорит представитель дайверского сообщества Дмитрий Баранов:

«Среди моих друзей очень много таких туристов. Это не в интересах этой страны делать такие вещи. В Хургаде к примеру живет около 20 тысяч русских. В Шарм-эль-Шейхе около двух тысяч русских. Очень много живет итальянцев, англичан, немцев. Для тех людей, которые там работают - у них есть какое-то жилье, либо они его покупают или арендуют, точно также можно самостоятельно забронировать отель или апартаменты. Вариантов для размещения масса. Я обычно летаю к своим знакомым несколько раз в год. Но если что-то изменится, то возможно, что планы мои тоже изменятся и возможно, что я поеду не в Египет, а в другое место».

Ранее сообщалось, что египетские власти намерены ужесточить правила поведения иностранцев на пляжах Красного моря. Радикальные исламисты потребовали запретить алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, чтобы не допускать появления в бикини даже на пляже.

Представители местного турбизнеса подсчитали, что с принятием жестких мер страна может потерять 13 миллиардов долларов годового дохода.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию