16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
9 сентября 2011, 11:05 Происшествия

На севере Москвы нашли гексоген и взрыватели

Лента новостей

Гексоген обнаружен во время разбора старого трёхэтажного дома. Рабочие нашли пакет с несколькими свертками

Гексоген обнаружен во время разбора старого трёхэтажного дома. Рабочие нашли пакет с несколькими свертками. По сообщению РИА «Новости», в них был килограмм гексогена и взрыватели. Вот, что рассказал дежурный офицер Управления информации ГУВД Москвы Геннадий Богачев:

«По адресу Ленинградский проспект, дом 20 при проведении ремонтных работ был обнаружен пакет, в котором находилось взрывчатое вещество, а также 19 взрывателей, которые находились также отдельно. Сейчас данная находка направлена на экспертизу, в ходе которой будет установлено, каким взрывчатым веществом является обнаруженная находка. И вообще, не потеряло ли данное взрывчатое вещество из-за хранения свои свойства. Потому что, по заключению экспертов, на первый взгляд, это все хранилось очень давно».

Взрыватели оказались старыми. Они рассыпаются при прикосновении.

Гексоген часто используют для изготовления взрывчатых веществ. Он представляет собой белый кристаллический порошок. Легко загорается и при нагревании воспламеняется. При сильном ударе или под действием детонатора гексоген взрывается. Используется для промышленного изготовления взрывчатых смесей. Применялся для организации взрывов во время Второй мировой войны. Гексоген использовался при терактах в аэропорту «Домодедово», на станциях столичного метро «Парк культуры» и «Лубянка». Это же вещество использовалось при взрыве жилых домов в Москве в 1999 году.

Гексоген может использоваться в криминальных разборках. Более 300 граммов тротила и гексогена могут поднять в воздух автомобиль.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию