16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 сентября 2011, 20:17

Wal-Mart может вернуться на российский рынок

Лента новостей

Глобальный розничный гигант Wal-Mart назначил экс-главу крупнейшего российского ритейлера X5 Retail-Group Льва Хасиса на должность старшего вице-президента по международным операциям. Скорее всего, это может свидетельствовать о планах Wal-Mart вернуться на российский рынок

Глобальный розничный гигант Wal-Mart назначил экс-главу крупнейшего российского ритейлера X5 Retail-Group Льва Хасиса на должность старшего вице-президента по международным операциям. Скорее всего, это может свидетельствовать о планах Wal-Mart вернуться на российский рынок.

Лев Хасис начинал в бизнесе в 1991 году как генеральный директор «Самарского торгового дома». Затем был вице-президентом «АвтоВАЗ-банка», вице-президентом «Альфа-банка», с 2002 года — председатель совета директоров Торгового дома «Перекресток». Создал крупнейшую в России компанию-ритейлер X5 Retail-Group и возглавлял ее с 2006 по 2010 годы.
На посту старшего вице-президента по международным операциям Лев Хасис сменит Джона Адена, который занимал этот пост последние три года.

Советник главного управляющего директора Х5 Retail Group по корпоративным отношениям Юрий Кобаладзе искренне восхищается талантами Хасиса и не сомневается в том, что тот будет полезен ведущему ритейлеру мира:

«Когда Хасис уходил из компании Х5 Retail Group, мы понимали, что молодой, энергичный - он не останется без работы, и мы размышляли, а чем бы он мог заняться. Поскольку он не скрывал свою любовь к ритейлу, мы как-то для себя решили, я по крайней мере, что единственная для него достойная позиция, если Wal-Mart придет на российский рынок, и вот сегодня это произошло. Я считаю, что для Wal-Mart — это, пожалуй, лучшее приобретение в России. Я считаю Хасиса выдающимся менеджером для любой компании, даже для такой мощной, как Wal-Mart. Это очень и очень хорошее приобретение, и я ему желаю всяческих успехов».

Wal-Mart вернула себе первое место в списке крупнейших компаний Соединённых Штатов. В прошлом году топ-позицию журнала Fortune удерживала нефтяная корпорация Еxxon Mobil.

Wal-Mart — крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит почти 9 тысяч магазинов в 15 странах. Это гипермаркеты и универсамы, продающие продовольственные и промышленные товары. Штаб-квартира базируется в городе Бентонвилл, штат Арканзас. Председатель совета директоров — Робсон Уолтон.
Стратегия компании — это максимальный ассортимент и минимальные, стремящиеся к оптовым, цены. В компании работают свыше 2 миллионов человек. Оборот компании в 2010 году превысил 408 миллиардов долларов. Чистая прибыль свыше 14 миллиардов долларов.

В 2010 году Wal-Mart вёл переговоры о покупке сети «Копейка» у компаний, принадлежащих Николаю Цветкову, главе финансовой корпорации «Уралсиб». Однако после того как «Копейку» купила X5 Retail Group за 51,5 миллиардов рублей — Wal-Mart принял решение о закрытии своего российского представительства.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию