16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.09 / ₽ 7437
  • RTS1174.75
8 сентября 2011, 19:38 ОбществоПравоПолитика

МУС просит Интерпол выдать «красное уведомление» на Каддафи

Лента новостей

В Гааге уверены, что арест Каддафи является лишь «вопросом времени»

Международный уголовный суд в Гааге попросил Интерпол выдать «красные уведомления» на имя лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама и главы разведки режима полковника Абдуллы аль-Сенусси, сообщает блог GenevaLunch.com.

Прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо заявил в четверг, 8 сентября, что арест Каддафи является лишь «вопросом времени».

Сегодня агентство AFP также сообщило, что в среду, 7 сентября, в тунисском международном аэропорту был задержан сват Каддафи генерал Хуэльди Хамиди вместе со своей семьей.

«Красное уведомление» означает запрос Интерпола на задержание какого-либо лица, находящегося в международном розыске. Кроме того, оно облегчает арест подозреваемого и его выдачу. Сейчас против Каддафи, его сына и Сенусси, находящихся в международном розыске, выдвинуты обвинения в совершении тяжких преступлений. Местонахождение всех троих по-прежнему остается неизвестным. Ранее полковник заявлял, что будет до конца сражаться за Ливию. Сегодня Каддафи по телефону заявил репортерам сирийского телеканала «Ар-Раи», что готов нанести поражение Переходному национальному совету, который контролирует большую часть страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию