16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 7346
  • RTS1204.89
8 сентября 2011, 19:22

В банк Михаила Прохорова ворвались люди в масках

Лента новостей

Там проходят обыски, сообщили Business FM в «Международном финансовом клубе». В партии «Правое Дело», лидером которой является Михаил Прохоров, рассказали некоторые подробности инцидента

В банке «Международный финансовый клуб», принадлежащем группе «Онэксим» Михаила Прохорова, идет обыск. Об этом Business FM сообщили в самом банке, правда, отказались пока уточнять подробности. Партия «Правое Дело», лидером которой является Михаил Прохоров, сообщила некоторые подробности инцидента. Вот что Business FM рассказал руководитель пресс–службы партии Максим Чижов:

«Примерно 40 минут назад подъехали люди на неслужебных машинах, без опознавательных знаков. Люди в масках вошли в банк, предъявили удостоверения сотрудников УБЭП, и провели обыск, после чего уехали. В банке остался только следователь, и пока нам не ясна цель этого визита, и нам сказали, что конкретных претензий нам не предъявляют. Мы будем ждать, когда нам скажут, для чего все это все-таки было».

С марта 2010 года уставный капитал банка «Международный финансовый клуб» сформирован в сумме 2 миллиарда 770 миллионов рублей.

«Международный финансовый клуб» — коммерческий банк, специализирующийся на проектном финансировании и обслуживании исключительно состоятельных клиентов. Входит в систему обязательного страхования вкладов. Создан в 2000 году в результате преобразования банка «АПР-БАНК», основанного в 1993 году. В сентябре 2008 года 100% банка купила группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Спустя полгода, после допэмиссии, в числе акционеров появились совладелец Evraz Group Александр Абрамов, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов - у них по 19,7%, и супруга главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, ее доля — 13 %. Михаил Прохоров владеет пакетом в 27,7 % акций.

Банк реструктурировал проблемные активы. В том числе занимался долговой нагрузкой «Миракс Групп», «Седьмого континента», продавал ритейлера «Топ-книга», проявлял интерес к санации «Межпромбанка». Также планировал реструктурировать долги компании «Капитал Тур», однако кредиторы не поддержали это предложение.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию