16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

8 сентября 2011, 18:55 ОбществоПолитика

Путин отменил результаты праймериз в Артеме и Находке

Лента новостей

Новые списки участников выборов в Госдуму будут составлены на съезде «Единой России» в Москве, отметил премьер

Премьер-министр России и лидер «Единой России» Владимир Путин отменил результаты праймериз партии и Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Артеме и Находке (Приморский край), передает РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что в скором времени на съезде партии единороссов в Москве будут составлены новые списки участников выборов в Госдуму, при этом будут учитываться мнения всех партийцев.

Между тем премьер отметил, что в целом система праймериз работает и позволяет отследить фальсификации.

Сообщение о том, что результаты праймериз в Приморье могут быть отменены, появилось 31 августа в газете «Ведомости». Источник газеты отмечал, что в случае отмены результатов краевой список на выборах в Госдуму сформирует президиум генсовета ЕР — без учета мнения региональных партийцев. Лидером прошедших приморских праймериз стал председатель бюджетного комитета краевого заксобрания, известный в Приморье бизнесмен Галуст Ахоян.

26 августа этого года член региональной счетной комиссии ОНФ в Приморском крае Федор Вугликов отказался подписывать итоговый протокол голосования из-за замеченных им фальсификаций. По его словам, голосующим заранее выдавали списки кандидатов, которых предлагалось выбирать. Кроме того, некоторые люди опускали в урны сразу по несколько бюллетеней, утверждал Вугликов.

Ранее член счетной комиссии приморского отделения «Единой России» Петр Чуркин также просил руководство партии проверить итоги краевых праймериз. По его данным, в урнах оказалось значительно больше бюллетеней, чем посетивших предварительные выборы людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию