16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.59 / ₽ 7577
  • RTS1204.10
8 сентября 2011, 16:19 ОбществоПравоПолитика

Печерский суд отказался закрыть дело Юлии Тимошенко

Лента новостей

По мнению Тимошенко, закрытие дело могло бы стать единственно законным решение суда

Судья Печерского суда Киева Роман Киреев отказался прекратить разбирательство по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

Закрыть дело юриста призвала сама подсудимая. «Для того, чтобы закрыть дело требуется понять, что описывается в статье 365 Криминального кодекса Украины…Для этого не нужны большие тома справок, для этого не требуется поиск по Интернету», — заявила в суде Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что законодательство Украины не предусматривает такой функции кабинета министров, как вмешательство в дела хозяйствующих субъектов. «Абсолютно ясно, что директивы подобные были правительству не нужны. Больше того, если бы они были приняты, то они являлись бы незаконными», — отметила Тимошенко.

Уголовное дело против бывшего премьер-министра правительства Украины было возбуждено прокуратурой летом 2011 года. По версии следствия, Тимошенко допустила превышение должностных полномочий во время подписания «газовых договоров» с Россией в Крыму в 2011 году. Судебное разбирательство длится уже больше месяца. В начале августа суд поместил Тимошенко под арест. Защита подала более 15 ходатайств об изменении в отношении Тимошенко меры пресечения, однако суд эти ходатайства отклонил.

В центре внимания юристов оказался механизм принятия решений, который позволил заключить газовые договоренности. Стороны спорят о том, кто несет ответственность за решения по газовому вопросу, равно как и за директивы, которые позволили НАК «Нафтогаз Украины» достичь договоренности с Россией .

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию