16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 сентября 2011, 16:15 ОбществоПраво

Астахов: родители Вани Скоробогатова заслуживают казни

Лента новостей

«Мерзко и подло» обвинять убитого ребенка, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка

Супруги Майкл и Наннет Крейвер, которых обвиняют в гибели усыновленного в России Вани Скоробогатова, заслуживают большего, чем 20 лет тюрьмы. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщает РИА «Новости».

7-летний Ваня Скоробогатов, которому приемные родители дали имя Натаниэль Крейвер, скончался в августе 2009 года. Причиной смерти стали побои и ранения, которые, по данным СМИ, можно расценивать как пытку.

Во время процесса над четой Крейверов их адвокат Класина Махони заявила, что у мальчика были «фетальный алкогольный синдром» и «реактивное расстройство привязанностей». Именно из-за этих болезней, по версии защиты, мальчик себя и поранил.

Павел Астахов же считает, что это «мерзко и подло» — обвинять убитого ребенка. «За жизнь ребенка надо отвечать своей жизнью. Есть смертная казнь — казнь, если нет — пожизненное заключение», — заявил он.

По его словам, сейчас обвинение переквалифицируется в менее тяжкую статью, вместо смертной казни защита просит 20 лет лишения свободы.

Как отмечает издание YorkDispath.com, патологоанатом Уэйн Росс, проводивший вскрытие тела Вани Скоробогатова, заявил в суде, что мальчик не мог нанести все травмы себе сам. По его словам, ребенка в течение нескольких недель били по голове и грудной клетке, а также, судя по всему, мальчику не давали есть.

«У него была серьезная анемия. Ноги, плечи и руки были не развиты. Ребра и позвоночник торчали, — сказал Росс. — Ноги были похожи на карандаши, настолько они были тонкими».

Кроме того, доктор заявил, что голова Вани была опухшей, головной мозг ребенка был поврежден. Также на теле погибшего мальчика было много синяков и ссадин — только на груди их было более 50, отметил он. Разрывы мышц вокруг плеч и таза говорят о том, что ребенка постоянно дергали за руки и ноги, добавил патологоанатом.

Уэйн Росс продемонстрировал фотографии со вскрытия тела Вани Скоробогатова присяжным. На все травмы он указал лазерной указкой, отмечает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию