16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7428
  • RTS1169.44
8 сентября 2011, 12:39 Рынки

Обама изложит свою программу мер по поддержке занятости

Лента новостей

Большинство наблюдателей считают, что он не станет выдвигать каких-то новых радикальных идей. Рынки же сейчас больше обеспокоены ситуацией в зоне евро

Учитывая политическое противостояние с республиканцами в конгрессе, большинство наблюдателей считают, что Барак Обама не станет выдвигать каких-то новых радикальных идей. Рынки же сейчас больше обеспокоены ситуацией в зоне евро. Вот, как в интервью телеканалу СNBC ситуацию прокомментировал глава отдела долговых инструментов инвест-фонда «Блэк Рок» — Питер Фишер:

«На мой взгляд, в Европе сейчас две основные проблемы. Во-первых, долги стран, которые не могут их обслуживать, в конечном счете, придется списать. Речь идет о Греции, возможно Португалии. Список не так уж велик. Во-вторых, когда долги будут списаны, банковская система должна быть готова понести определенные убытки. У нее должно быть достаточно объемов капитала для этого. Вместо этого мы видим, что политики и финансовые власти спорят вокруг да около уже полтора года. При этом совсем не обязательно вести речь о едином фискальном союзе. Возможно, будет достаточно принятия программы рекапитализации банков наподобие американской. Но пока мы не видим шагов в этом направлении. Подобная неопределенность всегда убивает рынки. И сейчас мы видим, как они медленно истекают кровью. Банки вынуждены продавать активы. Риски уже перекинулись на Италию. Этот процесс не остановится сам собой. Он может только осложниться».

Накануне советник президента США по экономике, Нуриэль Рубини заявил, что замедление темпов роста мировой экономики приближает начало нового финансового кризиса. По существу, он уже начался. И его кульминация придется на 2013 год, полагает профессор Рубини.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию