16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7383
  • RTS1195.58
8 сентября 2011, 12:14 СпортПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Более 30 игроков КХЛ пожелали перейти в «Локомотив»

Лента новостей

В Ярославле обсуждают два варианта спасения команды — заявить воспитанников или пригласить хоккеистов из других клубов

Ярославский хоккейный клуб «Локомотив», игроки которого погибли накануне в авиакатастрофе, продолжит выступление в Континентальной хоккейной лиге. В новом составе команды будут заявлены либо воспитанники, либо игроки из других клубов, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к КХЛ.

По его словам, будущее «Локомотива» обсуждалось на встрече руководства лиги и губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова в Ярославле. На данный момент рассматриваются два варианта формирования новой команды. Первый — заявить в чемпионат молодежный состав, второй — сформировать одну пятерку из воспитанников, остальных же игроков пригласить из других клубов.

Источник отметил, что перейти в Ярославль выразили готовность уже более 30 хоккеистов. В основном это бывшие игроки «Локо» и уроженцы этого города.

О том, что на встрече обсуждается несколько вариантов по сохранению в Ярославле команды, подтвердил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

По его словам, предложение вырабатывают все руководители КХЛ, федерации хоккея и Минспорта.

При этом министр отказался назвать возможные варианты развития событий, отметив, что участники встречи не исключают, что «Локомотив» может пропустить текущий сезон.

Ранее в четверг губернатор Ярославской области Сергей Вахруков объявил 9, 10, 11 сентября днями траура по погибшим в авиакатастрофе. Он также сообщил, что семьям погибших выплатят по 2,5 млн рублей.

Тем временем специалисты МЧС нашли в районе поселка Туношна под Ярославлем тела всех погибших пассажиров и членов экипажа самолета. Спасательная операция завершена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию