16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 сентября 2011, 09:57
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Тысячи жителей Ярославля собрались в среду вечером возле спортивного комплекса «Арена-2000»

Лента новостей

Многие люди плакали, несли цветы. Подъезды были украшены шарфами команды и траурными лентами, горели поминальные свечи

Тысячи жителей Ярославля собрались в среду вечером возле спортивного комплекса «Арена-2000» — домашней площадки хоккейного клуба «Локомотив». Многие люди плакали, несли цветы. Подъезды были украшены шарфами команды и траурными лентами, горели поминальные свечи. Тут гневные речи в адрес участников форума звучали не слишком часто, сообщила с места событий обозреватель радиокомпании «Голос России» Анна Форостенко:

«Был небольшой импровизированный митинг. Там звучали слова о том, что команда конечно же будет возрождаться. Возникают разные речевки. Периодически к сожалению раздавались призывы закрыть саммит. Но это довольно быстро гасится, именно эти призывы. В основном люди настроены на память о своей любимой команде».

Участники форума также подавлены случившейся трагедией. Вечерние мероприятия срочно поменяли формат. Так, организаторы приема у губернатора отменили музыкальное сопровождение и развлекательную часть, — рассказал Вячеслав Никонов президент фонда «Политика»:

«В прошлом году был теракт на рынке в Беслане тоже во время Ярославля. Совпадение, однако. Настрой немного другой. Конечно форум как и весь Ярославль — притихли. Прием, который планировался от имени губернатора... естественно губернатор занят другими делами. Я на него не поехал. Потому что настроение не то. Планировалось тихо, без музыки, без развлечений».

Президент сократит свое участие на ярославском форуме. Сначала он отправится на место авиакатастрофы, а затем проведет оперативное совещание с главами МЧС, Минтранса и следственного комитета. Но выступление Медведева на Форуме состоится, — сообщила пресс-служба Кремля. Тема его заявлена как «Современное государство в эпоху социального многообразия». Впрочем, президент опять ничего не скажет про 2012 год, — считает гендиректор «Фонда национальной энергетической безопасности» Константин Симонов:

«От Медведева ожидали заявлений на ярославском форуме еще весной. Ведь у него до думских выборов будет не так много точно известных площадок, где он сможет сделать политические заявления. Форум конечно такой площадкой являлся. Но когда стало известно, что съезд «Единой России» состоится в 20-х числах сентября, когда стало известно, что Медведев тоже на этом съезде будет, когда стало известно, что он выступит, думаю, что ожидания очень серьезно поменялись. Сегодня до всей этой трагедии мне показалось, что ни одного из серьезных участников форума ожиданий того, что приедет президент и скажет что-то важное, кто пойдет в президенты в 2012 году, каково политическое будущее самого Медведева, если он решит не идти... Было ощущение, что таких заявлений не планируется. Я считаю, что катастрофа ничего не поменяла».

Самолет «Як-42» авиакомпании «Як-Сервис», на котором в Минск летел ярославский «Локомотив» в полном составе, разбился сразу после вылета из аэропорта. На борту лайнера находились 45 человек. Среди погибших — 11 иностранцев.

Генпрокуратура попросила Росавиацию проверить состояние всех «Як-42» в России.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию