16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
8 сентября 2011, 10:11 ОбществоПолитика

Каддафи все еще грозит разбить повстанцев

Лента новостей

Полковник связался по телефону с сирийским телеканалом и рассказал о своих планах

Бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи выступил с заявлением, он по телефону связался с редакцией сирийского телеканала «Ар-Раи». Полковник заявил, что собирается нанести поражение Переходному национальному совету, который контролирует большую часть страны. По данным журналистов канала, звонок был сделан из Ливии, передает Reuters.

Каддафи добавил, что ливийская военная колонна, прибывшая недавно в соседний Нигер, была «не первой». Он дал понять, что сам он не пытался покинуть Ливию, а отправка колонны в Нигер не была чем-то исключительным. Глава Минюста Нигера Мару Амаду также заявил, что полковник не находится на территории этого государства.

В коротком выступлении Каддафи сказал, что его войска объединяются для борьбы с повстанцами и НАТО. «Молодежь готова продолжить сопротивление против крыс в Триполи и покончить с наемниками», — заявил свергнутый лидер.

Представитель Каддафи также в очередной раз сообщил, что бывший лидер остается в Ливии и чувствует себя прекрасно.

Колонна в составе около 250 машин на днях прибыла в нигерский город Агадес, а затем направилась в столицу Нджамену. По утверждению ПНС, в колонне находились несколько грузовиков с золотом и наличностью, деньги якобы были взяты из офиса Центрального банка Ливии в Сирте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию