16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 7346
  • RTS1204.89
8 сентября 2011, 09:30 ОбществоПраво

В Тюмени впервые арестантов обязали заплатить тюрьме

Лента новостей

Они отказались трудиться на назначенных работах, после чего колония подала иск на возмещение ущерба

Трое арестантов из Тюменской области должны выплатить тюрьме суммарно 52 тысячи рублей, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний. Как пишет «Российская газета», у них накопились огромные долги, которые должны были быть оплачены по решению суда.

«В связи с тем, что они должны были оплачивать иски, исправительное учреждение в приоритетном порядке предоставило осужденным оплачиваемую работу. Однако они отказались трудиться», — сказали представители ФСИН. По этой причине заключенных поместили в отряд строгих условий содержания.

По словам тюремных начальников, из-за содержания нарушителей за госсчет колония понесла большие затраты. В связи с этим администрация колонии подала иск о возмещении ущерба. Мировой суд Тюменской и Омской областей взыскал все затраты с осужденных. Как пишет издание, подобный опыт могут распространить и на другие регионы.

Во ФСИН поясняют, что по Уголовно-исполнительному кодексу каждый арестант обязан трудиться на работах, которые назначает начальство тюрьмы. По закону, заключенные получают зарплату, из которой потом вычитается стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и средств гигиены. Если осужденный не работает, эти расходы списываются с его лицевого счета. Тем не менее, ранее государство прощало эти долги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию