16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7586
  • RTS1204.10
8 сентября 2011, 09:32 СпортОбществоАвто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Як-42 упал из-за проблем с техникой или человеческого фактора

Лента новостей

На данный момент найдены тела всех 43 погибших, из них 16 опознаны

Следственный комитет рассматривает все возможные версии авиакатастрофы в Ярославле, в результате которой погибли 43 человека. Приоритетными являются ошибка экипажа и отказ техники. «Следов взрывчатых веществ на месте падения самолета не обнаружено», — говорится в сообщении СКР. По данным следователей, Як-42 выполнял взлет в штатном режиме

Председатель СКР Александр Бастрыкин прервал служебную командировку и вылетел в Ярославль.

Замглавы Министерства транспорта Валерий Окулов сообщил РИА «Новости», что еще одной причиной того, что двигателям самолета не удалось набрать заданные режимы оборотов, могло стать некачественное топливо. Горючее, которым заправлялся Як-42, арестовано, сегодня будет проведена его экспертиза. Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы, не подтвердилась.

По словам Окулова, Росавиация проводит проверку и может принять решение о прекращении или вводе ограничительных санкций на полеты самолетов типа Як-42.По данным замминистра транспорта, упавший самолет выработал ресурс по полетам и посадкам лишь наполовину, в августе Як-42 заменили третий двигатель.

Самолет Як-42 потерпел крушение накануне днем, на борту самолета находилось 45 пассажиров — члены хоккейного клуба «Локомотив» и экипаж воздушного судна. На данный момент найдены тела всех 43 погибших, из них 16 опознаны. Выжить в катастрофе удалось двоим — хоккеисту Александру Галимову и бортпроводнику Александру Сизову. Они находятся в реанимации в тяжелом состоянии с многочисленными травмами и ожогами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию