16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7384
  • RTS1188.78
7 сентября 2011, 21:34 СпортОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

КХЛ будет проводить соревнования по календарю

Лента новостей

Лига обещает найти возможность сохранить команду в Ярославле

Континентальная хоккейная лига, которая сегодня лишилась ярославского «Локомотива», продолжит чемпионат в соответствии с календарем соревнований.

Сегодня в результате катастрофы Як-42 в Ярославле погибли игроки основного состава, тренеры и административный персонал ХК «Локомотив», который направлялись на первый матч регулярного чемпионата КХЛ в Минск. Выжили два человека, среди которых хоккеист Александр Галимов.

На ближайших матчах будут проводиться траурные мероприятия, развлекательные мероприятия будут отменены.

«Решение о выступлении в чемпионате КХЛ сезона 2011/2012 хоккейного клуба из Ярославля будет принято в ближайшее время», — говорится в сообщении КХЛ. Лига также отмечает, что найдет «пути для сохранения в Ярославле команды высочайшего уровня, которой всегда гордились».

Стартовый матч чемпионата между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» сегодня был прерван в связи с авиакатастрофой. Решение о дате его проведения будет принято позднее. 8 сентября игроки и сотрудники обоих клубов примут участие в поминальном молебне в Симеоно-Верхотурском храме Уфы в память погибших коллег. Траурную церемонию проведут также игроки минского «Динамо».

КХЛ также планирует сотрудничать с правительственной комиссией, следователями и сотрудниками клуба в расследовании трагедии.

Помощь семьям погибших обещает оказать Федерация хоккея России. «Конечно, сегодня самое главное поддержать семьи в такой большой трагедии для нашего хоккея и в их жизни в первую очередь. И все сделать, чтобы хоккей в Ярославле все-таки жил и продолжал свое существование», — сказал в интервью Business FM резидент федерации Владислав Третьяк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию