16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 сентября 2011, 15:21 ФинансыОбществоТехнологииПраво

Щеголев: «Ростелеком» не крал 300 млн рублей

Лента новостей

Министр связи не согласен с выводами Генпрокуратуры, которая проверяли расходы на ФЦП «Электронная Россия»

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев назвал преждевременными выводы о хищении «Ростелекомом» 300 млн рублей при реализации ФЦП «Электронная Россия», передает РИА «Новости».

На факте хищения настаивает Генпрокуратура, которая направила в Следственный департамент МВД материалы проверки расходования более 2 млрд рублей, выделенных на ФЦП. В Генпрокуратуре считают, что стоимость программно-технических средств, приобретенных Минкомсвязи России через «Ростелеком» в рамках государственного контракта была завышена примерно на 270 млн рублей. Проверяющие посчитали, что бюджет раскошелился на оборудование и ПО на 653 млн рублей, тогда как фактически оно стоило 383 млн рублей. К примеру, один поставщик оборудования заподозрен Генпрокуратурой в сомнительных операциях — он перечислил 150 млн рублей на счета некой офшорной компании.

Щеголев объяснил, что претензии Генпрокуратуры связаны со структурой российского рынка: «Невозможно напрямую закупать (оборудование) у иностранных поставщиков. Они идут только через дистрибьюторов. У дистрибьюторов это покупают системные интеграторы, которые соединяют разные виды оборудования, потом это передается тому, кто это эксплуатирует. Там платятся расходы за содержание, за обновление, за защиту, энергетику и так далее».

«Ростелеком» настаивает, что развернул инфраструктуру «Электронного правительства» для десятков субъектов РФ за счет собственных средств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию