16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
7 сентября 2011, 15:12 ОбществоМедицинаПраво

Школьников не будут ставить на медучет после наркотестирования

Лента новостей

Главной задачей для Минздрава и ФСКН является определение «пробовальщиков» наркотиков на раннем этапе, отмечает главный нарколог Евгений Брюн

Постановки российских школьников на медицинский учет после тестирования на употребление наркотиков, которое стартует в октябре 2011 года, не будет. Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн, передает РИА «Новости».

По словам Брюна, российские дети начинают пробовать наркотики главным образом из любопытства. Поэтому Минздравсоцразвития и Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) видят главной задачей вычислить таких «пробовальщиков» на ранних этапах, отметил Брюн.

По данным главного нарколога, 10-13% российских старшеклассников уже имеют опыт употребления наркотиков. Что касается студентов вузов, то наркотики когда-либо употребляли 30% учащихся.

Брюн отмечает, что наибольшей популярностью среди подростков пользуются такие наркотики, как конопля, экстази, амфетамины и галлюциногены.

В мае этого года министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что университеты могут исключить студента за употребление наркотиков, если это прописано в правилах поведения в вузе.

В апреле 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил своей администрации и правительству к концу июня проработать вопрос о введении ответственности за употребление наркотиков, а к началу нового учебного года — внести изменения в законы, чтобы регламентировать тестирование школьников на наркотики.

Подавляющее большинство граждан России поддерживают идею тестирования школьников на употребление наркотиков, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

Ранее Брюн заявлял, что обязательное тестирование на наркотики в школах может быть введено через два года после начала добровольного тестирования, если ситуация с наркоманией среди школьников не стабилизируется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию