16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
7 сентября 2011, 15:00

В Москву, в Москву! Или в Подмосковье

Лента новостей

Данные опроса, недавно проведенные игроками рынка среди жителей соседствующих с Московской областью регионов, свидетельствуют: 22% респондентов в течение ближайшего года собираются перебраться в окрестности столицы. Для справки: год назад в рамках аналогичного опроса этот показатель замер на отметке 14%.

На просьбу назвать три основные причины, заставляющие задуматься о переезде, жители Тульской, Калужской, Ярославской, Тверской, Владимирской области давали более-менее схожие ответы. Людей в полном расцвете сил — то есть, в возрасте от 22 до 55 лет — прежде всего, волнуют проблемы социальной неустроенности и незащищенности: низкая оплата труда, невозможность заработать на старость, бесконечные коммунальные беды на фоне высоких коммунальных платежей и так далее. Более половины опрошенных именно разного рода бытовуха гонит с насиженных мест.

Примерно треть респондентов считает, что их амбициозные карьерные планы только и можно удовлетворить, что в столичном регионе. Многие ссылались на плохую экологию в своем родном городе, на неудовлетворительное состояние старого жилого фонда и почти полное отсутствие возможности перебраться в новый — из-за отсутствия такового.

Еще одна причина, странная только на первый взгляд — невозможность потратить заработанные деньги у себя. Около 15% респондентов заявили, что ездят в московские магазины, рестораны, театры и даже кинотеатры, причем, не реже раза в месяц.

Словом, народ готов к переселению — если не в Москву, то в Подмосковье. Причем, особенно — в ближнее Подмосковье, не дальше 25 км от МКАД.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
В жилом комплексе «Мечта», расположенном в 23 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, средний ценовой диапазон — от 49 тыс. до 60 тыс. рублей за кв.метр. А в городе Видное, в сданном Госкомиссии жилом комплексе «Клубный», можно найти жилье по цене 87 тыс. рублей за кв.метр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию