16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.88 / ₽ 7299
  • RTS1194.86
7 сентября 2011, 09:49

Генеральный директор Yahoo! отправлена в отставку

Лента новостей

Генеральный директор компании Yahoo Кэрол Бартц отправлена в отставку по решению совета директоров компании. Причем 63-летнюю Бартц уволили по телефону

Генеральный директор компании Yahoo Кэрол Бартц отправлена в отставку по решению совета директоров компании. Причем 63-летнюю Бартц уволили по телефону. Ей позвонил председатель совета директоров. Yahoo будет искать кандидата на пост гендиректора на постоянной основе. Временно исполняющим обязанности назначен главный финансовый директор компании Тим Морс. Причины увольнения не называются.

Кэрол Бартц стала генеральным директором Yahoo в январе 2009 года. На этом посту она сменила основателя компании Джерри Янга До этого Бартц занимала топ-менеджерские позиции в IT-компаниях Sun Microsystems и Autodesk. В качестве руководителя Yahoo, Бартц запомнилась изменением организационной структуры компании, запретом на утечку информации в прессу, сокращением рабочих мест, а также замораживанием зарплаты. Одной из ее жестких мер по преодолению финансового кризиса в организации стала отмена праздничных вечеринок и вынужденных отпусков.

При Бартц компания приобрела крупнейший на планете арабоязычный интернет-портал «Мактуб». Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве с Microsoft на рынках интернет-поиска и рекламы.

Поисковый гигант в последнее время отчаянно боролся за повышение своей доли на рынке интернет-ресурсов. Среди конкурентов Yahoo значатся такие компании, как Google и Facebook.

По мнению экспертов, усилия Бартц в конкурентной борьбе с конкурентами были признаны руководством Yahoo не достаточно успешными.

Деятельность Бартц неоднократно подвергалась критике. В июне этого года стало известно, что один из инвесторов Yahoo обвиняет Бартц в падении курса акций и в неверной рыночной стратегии.

Новость об увольнении главы Yahoo трейдеры восприняли позитивно: на внебиржевых торгах цена акций интернет-компании поднялась на 7%.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию