16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7423
  • RTS1204.42
6 сентября 2011, 22:07 МакроэкономикаФинансыОбщество
Актуальная тема: Паника на рынках

Рубини: новый мировой кризис уже начинается

Лента новостей

У развитых стран есть 6 шансов из 10 провалиться в новую финансовую пропасть еще до 2013 года, считает финансист

Американский экономист Нуриэль Рубини считает, что новый мировой кризис уже начинается. Об этом знаменитый специалист по макроэкономическим прогнозам рассказал в интервью агентству Bloomberg.

По мнению Рубини, новый кризис придет раньше, чем думают многие.

«Несколько месяцев назад я полагал, что гроза разразится в 2013 году. Но теперь — на фоне экономического ослабления в США, зоны евро и Соединенного Королевства — я думаю, что мировая экономика «нырнет» в кризис гораздо раньше. 2013 год станет пиком кризиса. Впрочем, все может случиться и раньше. Это зависит от того, какие меры будут приняты правительствами», — отметил экономист. По его словам, вероятность обрушения экономик развитых стран в пропасть составляет 60% из 100.

«Кризис уже проявляет себя», — заявил экономист.

Рубини призывает правительства развитых стран помогать восстановлению мировой экономики. «Необходимо восстановить экономический рост не через пять лет, а прямо сейчас, сегодня. В краткосрочной перспективе мировой экономике срочно нужны стимулирующие меры, иначе мы рухнем в новую Великую депрессию. Положение дел стремительно меняется к худшему. Разница между сегодняшней ситуацией и ситуацией четырехлетней давности заключается в том, что сегодня все политические инструменты уже использованы», — заявил аналитик.

Экономист Нуриэль Рубини получил всемирную известность после того, как незадолго до мирового финансового кризиса смог предсказать его ход. Это сделало его одним из самых популярных и востребованных экономистов.

Летом 2011 года Рубини выпустил сразу несколько прогнозов. Он заявил, что рецессия в Китае может начаться уже через два года и достигнуть пика в 2013 году. По мнению аналитика, падение производства в Китае может захлестнуть остальной мир и стать началом для нового финансового кризиса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию