16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7439
  • RTS1203.60
6 сентября 2011, 17:07 ОбществоПроисшествияМакроэкономикаФинансыАвтоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Италия парализована всеобщей забастовкой

Лента новостей

Отменено 200 рейсов. Не ходят метро, поезда и автобусы. Закрыты магазины, школы и больницы. На дорогах гигантские пробки

70% общественного транспорта Италии приостановило работу из-за всеобщей забастовки, которая продлится восемь часов, пишет газета Corriere della Sera. Отменено 200 рейсов и около 50% поездов, в основном — на внутренних маршрутах.

В Милане стачка начнется чуть позднее — в 18:00 (20.00 мск). Ожидается, что к этому времени аэропорты Италии возобновят работу.

До утра в Милане не будут функционировать метро и автобусы. Сходные сроки в Болонье и Флоренции.

Забастовки проходят и в портах (отменены паромные рейсы), и на автострадах, из-за чего на трассах образуются гигантские пробки.

В стране бастуют 3 млн государственных служащих и миллионы частных предпринимателей. Закрыты больницы, школы, магазины.

Всеобщая забастовка приурочена к дебатам в Сенате, где в ближайшие часы начнут обсуждать антикризисный план спасения экономики Италии, предложенный правительством Сильвио Берлускони. Недовольные настаивают, что предлагаемые Римом поправки не приведут к запланированным целям, а лишь вызовут рост безработицы и замедление роста ВВП. Берлускони надеется, что его план позволит сократить расходы на 64 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию