16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.44 / ₽ 7468
  • RTS1164.98
6 сентября 2011, 14:54 ПроисшествияОбществоПолитика
Актуальная тема: Дорожные войны

Колокольцев отстранил офицера за «неизвестного мужчину»

Лента новостей

Глава ГУ МВД по Москве остался недоволен результатом расследования инцидента с джипом, за рулем которого якобы сидел Никита Михалков

Начальник Главного управления МВД России по Москве Владимир Колокольцев отстранил командира 6-го спецбатальона ДПС от должности после проверки информации о выезде на встречную полосу джипа, в котором якобы сидел режиссер Никита Михалков. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Москве.

По результатам служебной проверки начальник столичного главка МВД подписал приказ об отстранении командира 6-го спецбатальона от исполнения служебных обязанностей за отсутствие должного контроля за работой подчиненных. Документы для дальнейшего увольнения офицера направлены в МВД России.

Выезд на встречную полосу джипа Land Rover произошел в мае. Пользователи сообщества «Синие ведерки» сняли его на видеокамеру и направили ролик в ГИБДД Москвы. По мнению авторов ролика, за рулем джипа находился сам знаменитый режиссер, который дважды объезжал машины по встречной полосе.

Информацию проверяли специалисты и рукодство 6-го спецбатальона ДПС. В результате проверки ролика в сентябре по инициативе ГИБДД было возбуждено два уголовных дела. В качестве фигуранта в этих делах значился «неизвестный мужчина». Сотрудники МВД пообещали привлечь водителя к ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения).

Пользователи сообщества «Синие ведерки» отметили, что срок давности по этой статье составляет три месяца, а значит «неизвестный мужчина» сможет уйти от ответственности за совершенное правонарушение, даже если будет обнаружен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию